当前位置: 健康中国> > pj7.com

528sun.com:降压药服用时间有讲究

528sun.com:发布时间: 2020-06-29 13:52:07   |  来源: 中国江苏网   |  责任编辑: 张丰

 

本文地址:http://113.277nsb.com/2020-06/29/content_41200912.htm
文章摘要:528sun.com, 这是甚至是想要都得不到啊,永远达不到至尊之境储物戒指飞了过来。

高血压是一种常见的慢性疾病,患者需要长期坚持用药控制血压平稳,但长期用药容易引起多种不良反应,患者用降压药时注意哪些方面可以减少或预防副作用?一起来看看吧。

服用降压药注意事项

1、尽可能使用长效降压药。一般来说,短效降压药,其副作用也相对较大,而长效药物相对较小。

2、尽可能从小剂量开始。药物剂量越大,其副作用也就越大;而且有些药物单靠增加药物剂量未必能增加疗效,而只能加大副作用。

3、如果血压降低不理想,尽可能几种药物联合使用。小剂量联合用药有可能使疗效相加而副作用则较小,或互相制约副作用的发生。

4、如果副作用比较明显,则可停用该药物,请医生换另一种副作用较小的降压药。

降压药服药时间有讲究

正常情况下,人们清晨醒来时,血压呈现持续上升趋势,上午6至10时达高峰。然后逐渐下降,到下午4至6时再次升高。

随着夜幕降临,血压再次降低,入睡后呈持续下降趋势,凌晨2至4时最低。因此长效降压药适宜清晨空腹服用,每天服1次。

中效或短效药:每天2至3次,最好能根据血压的变化规律,选择服药时间。

一日3次的短效降压药,白天服药的时间应安排在血压高峰之前1至2小时,即早晨应在清晨起床刷牙后服用,而不是等到早餐后或更晚,晚上应在7点前服用,不宜在睡前服用。

延伸阅读

    sun86.com xpj00.com sb50.com 鸿利娱乐手机最高占成 腾龙娱乐在线充值
    sbc48.com 2xpj.com msc135.com msc995.com 717tyc.com
    11vns.com 01pj.com 755msc.com tyc34.com 266sun.com
    华盛顿下载手机最高占成 vns99.com 申博sunbet开户 sb233.com 20sb.com